0,00 € 0

Votre panier est vide

INFO COVID : Fidèles au poste, nous vous livrons selon vos besoins ! EN SAVOIR +

LaCie - Sécurité & politique de confidentialité

Le Groupe La Compagnie des Animaux s’engage, conformément à la règlementation en vigueur en France et en Europe, à mettre en œuvre des mesures adéquates pour assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel de toute personne auprès de laquelle des données sont collectées.

La présente politique de protection des données a pour objectif de vous informer sur les engagements pris par Le Groupe La Compagnie des Animaux afin de veiller au respect de vos données à caractère personnel.

Cette politique pourra évoluer en fonction du contexte légal et réglementaire et de la doctrine de la CNIL.

Quel est le champ d'application de ce texte ?

Cette politique de protection des données à caractère personnel s’applique à tous les traitements de données à caractère personnel, mis en œuvre par Le Groupe La Compagnie des Animaux, relatifs aux personnes extérieures (notamment les clients, partenaires, candidats au recrutement, fournisseurs, internautes). La présente politique de protection des données personnelles s’applique à l’ensemble des sites internet, des applications, des jeux/tirages au sort en ligne, ainsi qu’à toute autre initiative en ligne appartenant à une société du Groupe La Compagnie des Animaux et procédant à la collecte de données personnelles (les « Supports »). Par conséquent, la présente Politique ne s’applique pas aux sites internet de tiers, y compris à ceux éventuellement mentionnés sur nos Supports par l’intermédiaire d’un lien internet

Définitions

Données à caractère personnel / Données personnelles : toute donnée permettant d’identifier directement ou indirectement une personne physique.

Traitement de données : opérations réalisées sur des données à caractère personnel, notamment la collecte, l’enregistrement, l’utilisation, la transmission ou la communication.

Responsable de traitement : entité juridique en charge de déterminer les finalités du traitement et les moyens mis en œuvre.

Quelles sont les données collectées ?

De manière générale, vous pouvez entrer en contact avec Le Groupe La Compagnie des Animaux et visiter les sites internet du groupe sans qu’il soit nécessaire de nous communiquer vos données personnelles.

Toutefois, afin d’être en mesure de vous apporter certains services, Le Groupe La Compagnie des Animaux peut vous demander de lui fournir des données personnelles, par exemple, pour répondre à une commande, une demande de contact, de conseil, suivre un dossier de candidature, envoyer une newsletter.

Avec votre consentement préalable, lorsque vous utilisez nos Supports nous sommes susceptibles de collecter et de traiter tout ou partie des données suivantes :

  • Les données que vous fournissez en remplissant des formulaires, en chargeant en ligne des contenus, en souscrivant à des services en ligne (ex : applications et pages réseaux sociaux) ou en nous adressant des correspondances :

o Prénom et nom de famille ;
o Adresse de courrier électronique ;
o Sexe ;
o Numéro de téléphone ;
o Adresse postale ;
o Âge/date de naissance ;
o Votre opinion sur nos produits ;
o Informations de paiement (sur les Supports commerce électronique) ;
o Votre historique d’achats (sur les Supports commerce électronique) ;
o Toute demande particulière que vous pourriez nous adresser (principalement pour des besoins d’archivage) ;
o Les photos ou vidéos de vous que vous souhaitez partager.

  • Nous sommes susceptibles de vous demander de répondre à des sondages que nous utilisons à des fins scientifiques et statistiques.

En aucun cas les informations bancaires fournies lors des commandes par téléphone et fax ne sont conservées.

La Compagnie des Animaux n'a pas accès aux coordonnées bancaires transmises sur les terminaux de paiement PayPal et Payzen.

Dans tous les cas, Le Groupe La Compagnie des Animaux veille à collecter et à traiter des données personnelles pertinentes, adéquates, non excessives et strictement nécessaires à l’atteinte des finalités qui ont été préalablement déterminées. Le Groupe La Compagnie des Animaux prend toutes les dispositions utiles pour que vos données soient exactes, complètes et, si nécessaire, mises à jour.

Quelle est la finalité de la collecte ?

Le Groupe La Compagnie des Animaux s’engage à collecter et traiter vos Données personnelles de façon loyale et licite. Les traitements mis en œuvre par Le Groupe La Compagnie des Animaux répondent à des finalités explicites, légitimes et déterminées.
Nous utilisons principalement vos données personnelles dans le cadre de la gestion de nos clients / prospects, et notamment pour répondre à vos demandes ou pour vous envoyer régulièrement des nouvelles et des informations sur nos produits, nos marques, nos opérations et/ou nos Supports susceptibles de susciter votre intérêt, suivre votre dossier de candidature envoyée par mail.

Nous utilisons également vos données pour améliorer votre expérience digitale sur nos Supports : comprendre l’intérêt que vous portez à nos Supports et à leur contenu, gérer votre compte en ligne, valider votre participation à nos opérations, traiter vos paiements, faire en sorte que nos Supports soient présentés de la manière qui soit la plus adaptée à vous et à votre terminal, et vous protéger contre d’éventuelles actions frauduleuses

Newsletter La Compagnie des Animaux

Si vous souscrivez à la newsletter de La Compagnie des Animaux, nous utiliserons votre adresse e-mail pour vous envoyer des lettres d'information régulières et pour vous informer des nouveaux produits et événements La Compagnie des Animaux ou tierce partie. Vous pouvez vous désinscrire de ce service à tout moment en cliquant sur un lien présent dans l'une de ces newsletters.

Quels sont les destinataires des données collectées ?

Le Groupe La Compagnie des Animaux ne communique vos données à caractère personnel qu’à des destinataires habilités et déterminés.

Les destinataires de vos données sont les services concernés du Groupe La Compagnie des Animaux, ainsi que, le cas échéant, les personnels habilités de sociétés partenaires ou prestataires. (Par exemple, transporteurs), et uniquement dans la limite nécessaire à l’accomplissement des tâches qui leurs sont confiées

Conservation des données

Vos données personnelles sont stockées soit dans nos bases de données soit dans celles de nos prestataires de services. Nous avons pour objectif de toujours conserver vos données personnelles de la manière la plus sûre et la plus sécurisée, et uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie par le traitement. Dans cette perspective, nous prenons les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher dans toute la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

Sur nos Supports de commerce électronique, nous gérons vos informations de paiement à l’aide de méthodes répondant aux normes de l’industrie.

Le Groupe La Compagnie des Animaux conserve vos données pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées, dans le respect de la législation en vigueur

A quoi servent les cookies ?

Nous sommes susceptibles de placer des cookies sur notre site web. Les cookies sont de petits fichiers téléchargés sur votre ordinateur. Les cookies nous aident à assurer un fonctionnement sécurisant et fluide de notre site web (cookies de sécurité et cookies de session) et récolte des informations concernant les produits qui intéressent nos visiteurs en ligne ainsi que la manière de naviguer sur le site préféré de nos visiteurs (tracking cookies).

Vous pouvez désactiver les cookies ou paramétrer votre navigateur afin qu'il vous alerte lorsque des cookies sont sur le point d'être envoyés. Néanmoins, si vous désactivez les cookies, il se peut que vous ne soyez pas en mesure d'utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web.

Pourquoi utilisons-nous Google Analytics ?

Notre site web utilise Google Analytics, un service d'analyse web fourni par Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte placés sur les ordinateurs des visiteurs ayant pour but d'aider les opérateurs de sites web à analyser comment les visiteurs utilisent leur site. Les informations générées par le cookie à propos de la manière dont les visiteurs utilisent le site web seront généralement transmises et stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis.
Google n'associera pas les adresses IP transférées dans le cadre de Google Analytics avec toute autre donnée utilisée par Google. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en paramétrant l'option appropriée dans votre navigateur web. Veuillez néanmoins garder à l'esprit qu'en faisant cela, vous pourriez ne pas être en mesure d'utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web.

Connexion Facebook et Google

Pour vous faire gagner du temps et pour vous familiariser plus rapidement avec votre espace « Mon Compte », vous avez le choix d'utiliser vos identifiants et mot de passe de votre compte Facebook ou Google. Les informations transmises par les réseaux sont alors uniquement utilisées dans le cadre de la création de votre compte. 

Vos données sont-elles en sécurité ?

Le Groupe La Compagnie des Animaux assure la sécurité de vos données à caractère personnel en mettant en place une protection des données par l’utilisation de moyens de sécurisation physiques et logiques

Quels sont vos droits ?

En application de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, toute personne dont les données ont été collectées par Le Groupe La Compagnie des Animaux dispose d’un droit d’interrogation, d’accès, de rectification et d’opposition pour motifs légitimes relativement à l’ensemble des données la concernant. Ces droits s’exercent auprès du Correspondant informatique et Libertés du groupe Le Groupe La Compagnie des Animaux, par courrier électronique à l’adresse suivante : contact@lacompagniedesanimaux.com ou par courrier postal à l’adresse suivante : Correspondant Informatique et Libertés du groupe Le Groupe La Compagnie des Animaux, 52, rue du Pelvoux, 91080 COURCOURONNES, accompagné d’une copie d’un titre d’identité signé.

Formalités

Les traitements de données à caractère personnel font l’objet de formalités auprès de notre Correspondant Informatique et Libertés (CIL) ou, si requis, auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL)

Contact

Pour toute demande d’information relative à cette Politique de protection des données à caractère personnel et de la vie privée, vous pouvez vous adresser à contact@lacompagniedesanimaux.com.

Mise à jour de la présente politique

Cette Politique peut être mise à jour à tout moment, aussi nous vous conseillons de la consulter régulièrement